Ribelle

RIBOLLA GIALLA SPUMATIZZATA

Vitigno: uve di Ribolla gialla 100%
Grado alcolico: 11%.
Terreno: stratificazione di marne a tessuto argilloso.
Forma di allevamento: Guyot singolo capovolto.
Collocazione dei vigneti: collina.
Densità media: 4500 ceppi per ettaro.
Resa media: 1.2 kg per ceppo.
Vendemmia: raccolta manuale con attenta selezione dei grappoli.
Vinificazione: pressatura soffice in pressa a polmone e prima fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
Spumatizzazione: dopo un periodo di 6 mesi a contatto con le fecce nobili, la base vino viene spumantizzata in autoclave con un metodo charmat lungo di 120 giorni. Il risultato è una bollicina fine e sottile, ma, al tempo stesso, persistente.
Colore: giallo-paglierino con riflessi verdognoli. 
Profumo: fine e delicato, floreale, con sentore di camomilla.
Gusto: secco, ma al tempo stesso vivo grazie al giusto equilibrio tra acidità e sapidità e alla piacevole consistenza della bollicina. 
Abbinamenti:Insaccati, formaggi, ratatouille di verdure, pesce al forno, dolci a base di pasta frolla

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